报考本科| 报考硕士| 报考博士 站点地图
招生时间轴
当前位置: 首页 >> 招生时间轴 >> 2017 >> 10 >> 硕士 >> 正文

东北师范大学2018年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生招生简章

发布日期:2017-10-10   浏览次数:

欢迎报考东北师范大学!

一、报考条件

1.符合生源地省级教育行政部门报考要求;

2.符合《东北师范大学2018年硕士研究生招生简章》中学术学位和专业学位报考条件的各项要求。

二、招生专业

我校所有全日制招生专业均可接受少数民族高层次骨干人才计划(以下简称骨干计划)考生报考,非全日制专业不招收骨干计划硕士研究生。具体专业参见《东北师范大学2018年硕士研究生招生专业目录》。

考生最终报考专业以加盖省级教育行政部门公章的《报考2018年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表》中填报的为准。

三、学习方式、修业年限及收费标准

学习方式为全日制。毕业时,根据修业年限、学业成绩等,按照国家有关规定颁发相应的、注明学习方式的毕业证书;学业水平达到国家及我校规定的学位标准,可以申请授予相应的学位证书。

基本修业年限及收费标准参见《东北师范大学2018年硕士研究生招生专业目录》。

四、奖助办法

研究生奖助办法请见《东北师范大学研究生奖助学金改革方案》。

五、报名考试

考生须在2017年11月12日前将加盖省级教育行政部门公章的《报考2018年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表》寄送至我校招生办公室。

寄送地址:吉林省长春市南关区人民大街5268号东北师范大学综合办公楼322室招生办公室研究生招生科,邮编:130024,电话:0431-85099608,建议使用邮政EMS邮寄。

报考骨干计划硕士研究生的考生须参加全国硕士研究生招生考试。其他报名考试要求参见《东北师范大学2018年硕士研究生招生简章》。

六、录取

1.我校按照教育部有关要求,根据考生生源地及报考情况分配招生名额,具体招生人数于复试前在各招生院部网站公布。

2.被录取的考生,直接进入我校进行基础强化学习,不再单独安排强化基础培训。

3.被录取的考生需签订三方(或四方)定向培养协议书。

七、其他

骨干计划考生应届硕士毕业时经生源所在地教育行政部门同意(在职学生还须征得原工作单位同意),只能报考骨干计划博士研究生,同时签订博士研究生定向培养协议书。其他考生硕士毕业后必须履行协议回定向地区和单位就业,不得违约。


东北师范大学招生办公室

2017年10月10日

版权所有©东北师范大学招生办公室   地址:吉林省长春市人民大街5268号(130024)
Copyright@2017-  Admission Office of Northeast Normal University All Rights Reserved