站点地图
当前位置: 首页 > 热点问题 > 普通类 > 正文

报考公费师范生热点问题

发布日期:2017-09-17浏览次数:

1. 贵校公费师范专业是否享受公费教育的政策?

我校是教育部师范生享受公费教育政策的试点院校之一, 被我校公费师范专业录取的考生实行公费教育即免收学费、住宿费,并补助生活费(每月600元)。学生入学前必须签订协议,否则学校可取消录取资格。具体培养及就业政策按国家相关规定执行。


2. 公费师范生在校期间享受哪些待遇?

(1)公费师范生在校学习期间享受免除学费,免缴住宿费,并补助生活费的政策。

(2)学校围绕培养造就优秀教师和教育家的目标,推进教师教育改革,精心制定教育培养方案。安排名师给公费师范生授课,选派高水平教师担任教师教育课程教学,建立师范生培养导师制度。


3. 公费师范生是否有机会继续深造?

公费师范毕业生经考核合格,可被录取为教育硕士专业学位研究生,在职学习专业课程成绩合格,任教考核合格并通过论文答辩,可获得硕士研究生毕业证书和教育硕士专业学位证书。


4. 公费师范生毕业后的工作条件如何?

由考生所在省的省级教育行政部门组织用人学校与公费师范毕业生双向选择,切实为每一位公费师范毕业生安排落实任教学校,并确保每一位到中小学任教的公费师范毕业生有编有岗。

版权所有©东北师范大学招生办公室

地址:吉林省长春市人民大街5268号   邮编:130024

电话:0431-85098500                        传真:0431-85687511

邮箱:zsb@nenu.edu.cn