当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 报考硕士 >> 正文

学校召开2017年硕士研究生复试录取工作会议

发布日期:2017-03-20   浏览次数:

为做好我校2017年硕士研究生复试录取工作,3月17日上午,东北师范大学2017年硕士研究生招生及复试录取工作布置会在本部校区召开。招生办公室、纪委、监察处负责人以及各招生单位院(部)长、党委书记、分管研究生招生工作领导及工作秘书参加了会议。

招生办公室范猛主任就做好今年我校硕士研究生复试录取工作提出了明确要求。他强调说,研究生招生工作既是一项常规业务工作,也是一项重大政治任务,要确保硕士研究生招生工作平稳、安全、顺利进行。他讲话指出,今年是统筹全日制和非全日制研究生招生改革的第一年,招生单位一定要充分认识到研究生招生考试新形势,把握一条主线,平稳落实改革。狠抓复试与录取环节,严格规范保质保量的完成招生工作。在工作中要把习惯性做法固化为制度安排,把模糊的原则明确为具体的规定,把临时性措施转化为长效工作机制。招生单位要领会文件精神,加强组织领导,强化业务培训,以内部治理为重点,以建章立制为核心,落实到岗、落实到人,抓细抓实抓好,尽职尽责尽心,抓主线,保底线,守红线,严格按照教育部、省教育考试院的有关文件规定,根据学校的统一部署,扎实做好2017年研究生复试与录取工作。

招生办公室邢蓉副主任就我校2017年硕士研究生复试录取工作做了具体的布置。她从解读教育部统筹管理全日制与非全日制研究生政策出发,结合我校实际情况,从非全日制硕士研究生的招生领域、是否接收调剂、毕业学位要求以及研究生培养方式等考生较为关注的几个方面详细介绍了我校在非全日制研究生招生方面的有关政策。在硕士研究生复试录取方面,她从我校复试方式、复试工作程序、录取及调剂规则等多方面对录取工作进行了解读,并要求各学院严格执行有关规定,确保硕士研究生招生录取工作科学规范、公平公正。