站点地图
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校成功获批1个本科新专业4个第二学士学位专业

发布日期:2021-03-03浏览次数:

近日,教育部公布了《2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果》(教高函〔2021〕1号),我校申报的冰雪运动(040209T)本科专业,哲学(010101)、社会学(030301)、思想政治教育(030503)和历史学(060101)4个第二学士学位专业全部获批设立。至此,我校本科专业总数达到82个,第二学士学位专业总数达到12个。

我校冰雪运动专业获批,将更好满足我国高层次、特质化、国际化冰雪运动人才发展需求,对回应国家冰雪进校园规划,服务冰雪运动教育发展,促进冰雪运动科研水平提升具有重要意义。我校冰雪运动专业建设将秉承“创造的教育”理念,面向科技冬奥和健康中国战略,以理论基础深厚、运动技能精湛、较高冰雪学科素养、实践智慧和创新精神为目标,致力于培养从事冰雪运动教育、科学研究的高素质应用型人才,为促进体育强国发展作出应有贡献。

近年来,我校本科专业建设坚持“存量升级、增量优化、余量消减”的基本原则,改造提升传统优势专业,积极发展战略新兴专业,坚决裁汰陈旧落后专业。目前,我校超过60%的本科招生专业被认定为国家级一流本科专业建设点。同时,学校积极响应国家号召,依托“双一流”建设及培育学科积极开展第二学士学位专业建设,进一步优化人才培养结构,为高校毕业生创造更多再学习机会,培养复合型人才,增强学生就业创业能力。学校下一步将继续加强专业建设规划,完善专业动态调整机制,不断加强专业内涵建设,将专业建设质量标准贯穿于人才培养全过程,切实提升人才培养质量。

信息来源:东北师范大学官网

版权所有©东北师范大学招生办公室

地址:吉林省长春市人民大街5268号   邮编:130024

电话:0431-85098500                        传真:0431-85687511

邮箱:zsb@nenu.edu.cn