站点地图
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学校召开吉林省2020年普通高考网上评卷工作动员会

发布日期:2020-07-11浏览次数:

7月10日,学校召开吉林省2020年普通高考网上评卷工作动员会。会议在就业指导中心三楼会议室设立主会场,副校长郭建华,党委副书记、纪委书记兰恒斌出席会议并讲话。纪委办公室正处级纪检员赵丹,教务处处长魏民、副处长兼本科生招生办公室主任马骥及学校办公室、党委宣传部、党委学生工作部、研究生院、校医院、保卫处、后勤保障部、信息化管理与规划办公室、图书馆、国际学术交流服务中心相关负责同志参加会议。会议在政法学院、文学院、历史文化学院、数学与统计学院及地理科学学院设立5个分会场,有关学院党政负责人、学科评卷工作组成员、评卷工作人员同步参加会议。会议由魏民主持。

郭建华指出,高考是一项重要的政治任务,是教育领域具有政治意义与全局意义的重要工作,关系国家发展大计,关系社会和谐稳定,关系千万学子前途命运。2020年高考工作面临着许多前所未有的考验和挑战,要拿出战时状态、战时标准、战时举措,把各项工作做得更深更细更扎实,确保高考和防疫万无一失。评卷是高考工作的重要环节。他提出四点意见,一是要充分认识评卷工作的重要意义,坚持以考生为本的工作态度,以责任之心、公平之心,认真对待每一份答卷,切实做到公正、客观、科学、准确;二是各学院、相关职能部门要认真履行岗位职责,尽职尽责、担当作为,对于各项工作落小落细落实;三是全体评卷工作人员要严格按照吉林省和学校要求,严格遵守工作纪律和保密要求;四是各学院、相关职能部门要全力做好高考评卷相关保障,为评卷工作顺利开展提供有效支持。

兰恒斌指出,受疫情影响,今年高考评卷工作面临着一系列新的风险和挑战。他提出三点要求,一是各学院、相关职能部门和全体评卷人员要提高政治站位,牢固树立规矩意识、红线意识,必须客观、公正、准确,要经得起考生、家长和社会的检验;二是各学院、相关职能部门要根据评卷工作的具体任务,结合安全保密和疫情防控要求,紧盯重点环节、关键部位,充分研判、提前部署、扎实开展评卷工作;三是各学院、相关职能部门的党政负责人是本单位高考评卷工作及相关保密和防疫工作的第一责任人,要切实履行分工职责,全力保障本次高考评卷工作的安全、平稳、顺利。他强调,学校纪检监察部门将对本次高考评卷工作全程监督,对评卷过程中因工作失职,引起公平公正、安全保密、防疫等方面事故的,以“零容忍”态度,严格按照相关规定追究责任。

魏民对参加高考评卷工作的全体人员表示感谢。他强调,参加高考评卷工作的人员要听从指挥、克服困难,时刻紧绷疫情防控这根弦,以高度的责任心和使命感,认真评阅试卷,确保疫情防控与高考评卷双胜利。

会上,教务处副处长、本科生招生办公室主任马骥对2020年高考评卷工作有关情况进行了介绍。

undefined

undefined


版权所有©东北师范大学招生办公室

地址:吉林省长春市人民大街5268号   邮编:130024

电话:0431-85098500                        传真:0431-85687511

邮箱:zsb@nenu.edu.cn