站点地图
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校心理学院院长盖笑松教授赴郑州市第一中学开展招生宣传报告活动

发布日期:2019-12-04浏览次数:

2019年11月8日,我校心理学院院长盖笑松教授应邀赴郑州市第一中学开展招生宣传活动,为中学师生作了一场题为《揭开心理科学的神秘面纱》的报告,受到了师生的热烈欢迎。

盖教授为郑州市第一中学师生作报告

心理学作为一门新兴学科,对于非专业人士来说似乎高深莫测、可望而不可及。然而在这次讲座中,盖教授旁征博引、诙谐幽默地将心理学的发展现状、研究内容呈现给在场师生。通过生动形象的实例,介绍了中学生最关注的心理学专业的就业问题,并利用有趣的心理学测验与中学生亲切互动,拉近了学生与心理学之间的距离,解答了学生对心理学的疑问,激发了学生学习心理学的兴趣。

中学生参与有趣的心理学测验

报告中,盖教授还介绍了东北师范大学以及心理学院的基本情况,鼓励中学生积极报考我校,为心理学的发展贡献力量。

本次报告的宣传海报

河南省是我校的生源大省,2019年我校在河南省录取了283名本科新生。郑州市第一中学是河南省重点中学,2019年高考一本率为95%,考入清华大学、北京大学及复旦大学人数近20人,全国自主招生入选人数达到105人,位列全国自主招生500强中学排行榜第四位。此次赴郑州市第一中学开展招生宣传报告活动,展示了我校名师的学术风采,加强了我校和中学间的交流与合作,为吸引河南省优质生源报考我校奠定了良好基础。

 

 

【师生感受】

盖笑松教授的讲座不仅使我学习到许多专业心理学知识,也使我的很多疑问得到了解决。此次讲座拓宽了我的专业视野,我对心理学有了更深刻的认识,对未来工作起到了很大的指引作用。

——郑州一中心理健康教育中心主任葛晓娜

许多人觉得心理学可以解决一切关于人的精神问题,学了心理学之后可以窥探人的心理,可以解释一切难以解释的现象。但是,我认为心理学是一门很神秘的、很特别的学科,我对它充满了敬畏的心情。应当运用心理学知识去解决人们的心理矛盾和障碍,或是根据自己的心理学研究成果指导某些决策。我对心理学领域很感兴趣,这次讲座是一个很好的了解心理学的机会。通过此次讲座,我更加深刻的领略到了心理学的魅力。

——郑州一中学生李可

听完盖笑松教授的讲座,我对东北师范大学有了新的了解,对未来有一个更清晰的认识,对今后的学习与生活有很大的帮助,对自己高考与未来规划有了新的方向。通过这次学习,我对未来的学习更加充满动力。

——郑州一中学生张翔

通过此次讲座,我学习到了不少心理学知识,能尝试用心理学的一些术语和理论来解释学习中的一些现象。在不经意间就会把所学的理论知识和现实联系起来,尝试着从科学心理学的观点去理解、解释。

——郑州一中学生王博

版权所有©东北师范大学招生办公室

地址:吉林省长春市人民大街5268号   邮编:130024

电话:0431-85098500                       传真:0431-85687511

邮箱:zsb@nenu.edu.cn