报考本科| 报考硕士| 报考博士 站点地图
新闻快讯
当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

东北师范大学启用新版录取通知书

发布日期:2018-07-11   浏览次数:

为了彰显了东北师范大学深厚的人文底蕴和浓厚的学术氛围,今年我校对“录取通知书”进行了重新设计,统一本科生、硕士研究生、博士研究生录取通知书风格。2018级新生将收到新版录取通知书。

新版录取通知书设计力求美观、简洁、庄重、大气,融合东师元素、体现东师特色、展现东师精神、彰显文化底蕴。尺寸为横版25.6cm×18.2cm,采用专用水印纸印刷,迎光透视,可见“东北师范大学”校名,兼具防伪、纪念等特性。

本科生、硕士研究生和博士研究生三种类型的录取通知书,分别用红色、蓝色和绿色区分。红、绿、蓝三种颜色为光学三原色,是合成其他各种颜色的基准色,以这三种颜色作为录取通知书的基本色彩,分别象征着东师人追求理性、尊重生命及释放激情的精神品格。

新版本科生录取通知书外页

新版本科生录取通知书内页

 

新版硕士研究生录取通知书外页

 

新版硕士研究生录取通知书内页

 

新版博士研究生录取通知书外页

 

新版博士研究生录取通知书内页

新版录取通知书的内外页分别印有东北师范大学本部校区和净月校区地标性建筑——图书馆和钟楼,象征着莘莘学子迎着钟声,踏入学习之旅。外页自上而下依次是东北师范大学校徽和中英对照的东北师范大学录取通知书、校训及学校教育理念。“勤奋创新,为人师表”的校训环绕着 “尊重的教育创造的教育”的理念,象征每一名学生在校训的激励下,感受尊重的教育和创造的教育理念。“斯文在兹”的烫金字样由著名国学大师饶宗颐为我校书写题词。内页左侧印刷由杨晓慧书记、刘益春校长亲笔签名的欢迎信,祝贺考生成为东北师范大学的一员,愿在东师放飞梦想,砥砺前行,超越自我。内页右侧印有考生录取信息并盖有学校印章。

新版录取通知书由我校美术学院视觉传达设计系主任姜殿坤老师主持设计。自2017年4月起,招生办公室启动录取通知书设计工作,期间召开3次专题研讨会,设计修改方案20余稿,2018年6月正式印制、使用。

版权所有©东北师范大学招生办公室   地址:吉林省长春市人民大街5268号(130024)
Copyright@2017-  Admission Office of Northeast Normal University All Rights Reserved