报考本科| 报考硕士| 报考博士 站点地图
新闻快讯
当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

学校召开博士研究生“申请—考核”招生工作研讨推进会

发布日期:2017-11-02   浏览次数:

10月31日,我校博士研究生“申请—考核”招生工作研讨推进会召开。招生办公室主任范猛,纪委副书记、监察处处长孙立伟和各博士研究生招生单位负责人,分管研究生招生工作有关负责人及工作秘书参加了会议。会议由招生办公室副主任邢蓉主持。

会上,招生办公室主任范猛从博士生研究生招生“申请—考核”制改革背景、改革目标、改革举措等三个方面,介绍了目前我校博士研究生招生“申请—考核”制的实施情况,并对进一步推进此项工作做了总体要求和部署。他强调,各招生单位要充分认识到博士研究生招生制度改革的新形势,建立学术权力与行政权力协同运行机制,使选拔权力回归“学术共同体”,以选人为主体,以学术为主导,规范有序,公开透明,平稳推进此项工作。

招生办公室副主任邢蓉对《东北师范大学博士研究生“申请—考核”制招生选拔工作管理办法(征求意见稿)》进行了解读和说明,并安排了征求意见及信息反馈工作。

生命科学学院院长周义发,化学学院院长朱广山,数学与统计学院院长陶剑,历史文化学院副院长谢乃和和物理学院副院长姚成顺分别介绍了各自单位实行博士研究生“申请—考核”制的工作经验。

 

版权所有©东北师范大学招生办公室   地址:吉林省长春市人民大街5268号(130024)
Copyright@2017-  Admission Office of Northeast Normal University All Rights Reserved