教育教学
当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教学

本科教学

发布:2014-05-21 11:19:06    浏览:231737次

       学校在“尊重的教育”理念指引下,以教育教学为立校之本,根据人才培养目标的定位,积极探索人才培养模式改革。2003年,按照“宽口径、厚基础、精专业、多出路”的人才培养思路,大力进行教育教学改革,开始了新一轮本科教学改革工程。2005年,学校顺利通过教育部本科教学工作水平评估,获得优秀成绩。2007年,学校全面贯彻落实国家师范生免费教育政策,实施本硕一体的“3+0.5+0.5+2”的人才培养模式,启动了“教育家培养工程”。2008年在教育部、财政部“优势学科创新平台项目”的支持下,学校开始“教师教育创新平台项目”建设,把“教育家的摇篮”作为更高目标的追求。为提高教师教育质量,深化教师教育模式改革,学校在国内率先提出并践行了“师范大学—地方政府—中小学校” (U-G-S)三方合作的办学模式,构建了理论与实践高度融合的教师教育人才培养模式。

       详情请访问教务处网站(http://jwc.nenu.edu.cn)。

总访问量:6901060

版权所有:东北师范大学招生办公室  网站地图 

Copyright @2004-2016 Northeast Normal University All Rights Reserved