关注东师
当前位置: 首页 > 关注东师 > 奖优助学

奖优助学

发布:2014-05-15 16:55:39    浏览:29197次

学生奖励

       为提高学生学业水平及思想道德水平,在学生当中树立先进典范,东北师范大学设置本科学生奖学金。本科学生奖学金共分为三类:第一类为国家级、省市级奖励;第二类为校内奖学金,其中包括四项学年奖学金以及七项单项奖学金;第三类为社会赞助类奖学金,包括宝钢奖学金、明德奖学金、炜然奖学金等。以2013年度为例,我校共奖励本科学生9758人次,奖励金额约887.5万元。

       详情请访问学生处网站(http://xsc.nenu.edu.cn)。

 

学生资助

       我校构建了“双线资助”的工作模式,一是“财力支持”,在每年9月份,全面启动资助工作,帮助学生及时足额的获得助学贷款;启动家庭经济困难学生认定工作,解决家庭经济困难学生的经济需求。二是“素质支持”,学校以“爱心驿站”为依托,通过实施“九个一”工程,全面提升家庭经济困难学生的能力;通过“按需资助”,既实现了“不让一个学生因家庭经济困难而辍学”的承诺,又达到了资助育人的效果,帮助每一个学生成长成才。

       详情请访问学生资助管理中心网站(http://clzc.nenu.edu.cn)。

总访问量:6901050

版权所有:东北师范大学招生办公室  网站地图 

Copyright @2004-2016 Northeast Normal University All Rights Reserved