当前位置: 首页 > 咨询联系 > 精华问答
  •        我校2014年本科招生计划数3730人,招生范围为31个省、自治区、直辖市及港澳台。详情请见我校2014年招生计划。

  •       我校是教育部直属重点师范大学,因此生源较为充足,往往在各地区控制线上院校志愿第一志愿报考的考生已经超过计划招生人数。在第一志愿考生档案不足的情况下方考虑录取第二志愿的考生。因此,如果考生选择报考东北师范大学,请填报第一志愿,同时应根据自己的学习成绩、志向、兴趣爱好、特长及身体条件综合考虑,选择适合自己的专业。在填报时应拉开档次,不宜全部填报“热门”专业,要以发展的眼光看待专业的“冷”与“热”,调剂栏内最好填上服从或有条件服从,以增加录取机会。

  •       2014年,我校经济学类、工商管理类专业按一级学科招生。经济学类包含经济学、国际经济与贸易、金融学、财政学专业;工商管理类包含财务管理、人力资源管理、市场营销、会计学专业。按一级学科招生专业的学生,一般在前二学年统一培养,后二学年分专业培养。

  •        我校最大调档比例原则上控制在招生计划数的105%以内(在平行志愿省份)或120%以内(在非平行志愿省份),具体比例视各省份生源情况而定。对于实考分数低于所报专业录取分数线,又不服从专业调剂的考生做退档处理。

  •        对于进档考生按高考实考分数(不含加分)由高至低和专业顺序由先至后原则安排录取专业。一、二专业志愿级差5分,二、三专业志愿级差3分,其他专业志愿为平行志愿;有专业志愿与服从专业调剂级差1分。实考分数相同时,优先录取享有政策性加分的考生,无加分情况下优先录取相关科目成绩高的考生。若考生所有专业志愿都无法满足并且服从专业调剂,则按实考分数由高至低并兼顾相关科目成绩调剂到其他专业(公费师范专业只接受有公费师范专业志愿的调剂生),满额为止。中外合作办学专业只录取有专业志愿的考生。

  •        国际政治、旅游管理、计算机科学与技术、软件工程、经济学类、工商管理类、中美合作办学类专业均有英语授课,非英语语种的考生应慎重报考;英语类专业要求高考外语语种为英语。对于报考外语类专业的考生,如考生所在省级招生考试机构统一组织外语口试,则考生外语口试成绩应达到75分(100分制)、4分(5分制)、B(ABCD等级制)或良好(优秀良好等级制),其他情况以省级招生考试机构规定为准。

  •        我校体育教育专业要求男生身高1.70米以上,女生身高1.60米以上。旅游管理专业建议男生身高应在1.70米以上,女生身高应在1.60米以上。

  •        我校学前教育专业为普通文史类专业,不设加试,参加全国高考,报志愿即可。

  •        净月校区设有政法学院、商学院、经济学院、传媒科学学院、计算机学院、软件学院、音乐学院、美术学院、外语学院电子商务系、环境学院等院(系)。

  •       我校本部校区地处吉林省长春市人民大街中段,净月校区地处景色宜人的净月风景区内,交通均十分便利。校园内设有书店、商店、邮局、浴池等基础设施。

          学生宿舍和食堂宽敞、明亮、洁净,每个宿舍都设有电话。学生宿舍实行公寓化管理。收费标准因住宿条件差异,在600-1200元之间。

  •       我校对符合条件的部分优秀本科生实行免试攻读硕士研究生制度。历史、中文、生物等学科对成绩优秀学生实行滚动、末位淘汰的本、硕连读培养制度。

  •        新生入学一年后,符合条件者可按学校转专业管理相关规定申请转专业。公费师范专业的学生可申请在公费师范专业之间进行专业调整。公费师范专业和非公费师范专业之间不能转专业。艺术类、体育类、中外合作办学类专业不能转专业。

  •        我校注重开展广泛的国际合作与交流,已经先后与美国、加拿大、日本、英国、韩国、澳大利亚、俄罗斯等30多个国家和地区的200余所大学和科研机构建立了合作与交流关系,开展了一系列重要的交流合作项目。与美国密苏里大学圣路易斯分校、英国诺丁汉伦特大学、胡佛汉顿大学、西苏格兰大学、格林多大学、澳大利亚南澳大学、日本大谷大学、北陆大学、神户亲和女子大学、冈山商科大学、韩国东国大学开展了联合培养本科及硕士研究生的办学方式。我校每年还向美国南伊利诺伊大学、威廉朱尔学院、日本九州大学、北海道大学、筑波大学、冈山大学、同志社大学、东京学艺大学、大阪教育大学、韩国高丽大学、庆熙大学、汉阳大学等学校派出学生,学生学习期间可申请减免学费或公费奖学金。我校与美国南方理工州立大学合作举办计算机科学与技术、英语(科技交流)专业合作项目,与美国南伊利诺伊大学合作举办会计学专业合作项目。

     

总访问量:6901093

版权所有:东北师范大学招生办公室  网站地图 

Copyright @2004-2016 Northeast Normal University All Rights Reserved